WordPress 2.7 Preview

WordPress.com users are very lucky. If you’re one of them, get ready for the new 2.7 experience. On Thursday, December 4, 2008 at 8pm Eastern Time (8am, Friday in ), you should see a brand new at WordPress.com. If you use the self-hosted version like me, you need wait. I’m still not sure about the date, but it says “sometime in December 2008“. A Christmas gift? :)
I already use the version here (WordPress 2.7-RC1-10015), so if you’re interested, here are some screenshots. About new , navigations, and other new things, please head to WordPress official blog for complete details.
WordPress-2.7-DashboardWordPress-2.7-Edit-Posts
WordPress-2.7-Plugins
WordPress-2.7-Edit-Comments
WordPress-2.7-New-Post

8 replies on “WordPress 2.7 Preview”

Kok makin lama keliatan makin *ribet* ya.. Jadi seperti bukan engine blog.. Lebih seperti CMS buat portal (semacam Drupal, Joomla, dll).
Tapi memang kebutuhan blogging juga meningkat sih.

ya semakin ribet saja, semakin penuh.
Tambah fitur memang tambah komplek kan? BTW rilis finalnya kapan??
Wordpress memang bagus dan populer, tapi saya pilih Textpattern saja.

@Okto, ribet mungkin dari sisi tampilan. Setelah membandingan dengan versi sebelumnya (WP 2.6.5), sebenarnya tidak banyak berubah dari sisi fitur. Penambahan fitur lebih kepada “mempermudah pekerjaan pengelola/pemilik blog”. Contoh: Fitur “Quick Edit”, “Batch Edit”, “Threaded comments”, “Auto close comments”, kemudahan upgrade dan installasi plugin baru.
@Firman, Coba deh nanti dirasakan apakah memang benar-benar tidak bersahabat. Saya pribadi sudah pakai, dan sepertinya ini membantu untuk “lebih produktif” ngeblog sih…
@Deny, IYA! Ini QuickPress saya suka, termasuk “Press This” yang sebenarnya dari dulu juga udah ada. Cuma, tidak ada kategori. :(
@kus, kalau sudah nyaman dengan TextPattern, silakan saja. Tapi saya kebetulan sudah nyaman dengan WordPress. Rilis final sih katanya pertengahan Desember ini.

Waduh, kok keliatannya bikin mumet orang awam seperti aku ya? Ini pasti konsekwensi dengan semakin lengkapnya fitur yang disediakan oleh Automattic. Duh, nggak sabar liat dashboard JalanSutera.com yang memang ngendon di WP.com. Duh, nikmatnya jadi pemakai domain hosted seperti aku ini. Nggak perlu refot instal dan upgrade. Kekekekeekkkkkkkk…

setelah nyobain yang rc1, kayaknya kok perubahannya cuma di tampilan admin aja. fitur barunya gag begitu signifikan, mungkin itu alasan tetep pake 2.7 gag 3.0
tapi cen makin asik aja
hidup wotpres