Checking Account Balance (Klik BCA)

I have been a customer of BCA for years. And, one of its services I use regularly is the internet banking (also known as Klik BCA); to check my account balance. I just realize that it takes ‘too many steps’ only to check it.
If I want to check my account balance, these are some steps:

  • Log on to https://ibank.klikbca.com/, and fill in User ID and Password. After logging in, you will be prompted to a welcome page. Here, you will see last login information, and a greeting. (see Figure 1 and 2)
  • Click on the “Informasi Rekening” (Account Information) tab. (Figure 3)
  • The after having the “Informasi Rekening” tab opened, click on the “Informasi Saldo” (Account Balance Information). (Figure 3)
  • You will see your account balance now. (Figure 4)

Klik BCA Login page
Klik BCA Customer Welcome page
Klik BCA Balance Information menu tab
Klik BCA Balance Information page
Well, why not having the account balance information directly after logging in?
Just my 2 cents.

8 replies on “Checking Account Balance (Klik BCA)”

  1. Sebelumnya langsung lho, Thomas. Mungkin sekitar 1 / 1.5 tahunan ini formatnya diubah. Nggak tahu juga alasannya. Apa takut diintip jumlah rekeningnya atau supaya orang berlama-lama pakai klikbca :-).
    Buat BCA, lebih enak buat informasi saldo dipasang didepan, setelah login, seperti yang diusulkan Thomas. Toh kadang kita sekedar masuk ke klikbca buat ngecek saldo :-D.

  2. Kayaknya dulu sudah pernah itu, waktu login account balancenya nongol, tapi beberapa waktu kemudian fitur itu dinonaktifkan lagi, mungkinkah untuk menjaga privacy?
    Studi kasusnya misal ada temen mau lihat contoh internet banking, lalu mendemokan klikbca, login, lalu tiba-tiba nongol sisa saldonya, ‘Nah, loh, uangnya banyak, pinjem sini….’, kan jadinya kagak enak. Coba kalau pas demoin login, trus bilang ‘Ini di kiri ada menu-menu, klik di sini bisa buat transfer, buat cek mutasi, etc…’, kan kejadian menampilkan saldo bisa diminimalisir.
    Mungkin juga bisa kali ya buat semacam option untuk menampilkan saldo atau tidak di dalam rekening…

  3. Saya juga sudah menyadari ketidaknyamanan ini menggunakan klikbca. mungkin akan lebih baik bila menu item Informasi Saldo itu dikeluarkan dari dalam Informasi Rekening. Dengan begitu setelah login hanya butuh satu kali klik dan bukan dua, untuk mencapai informasi saldo.
    Atau bisa juga dengan click menu Informasi Rekening maka layar utama (yang di sebelah kanan) juga langsung menampilkan informasi saldo terkini.

  4. Betul kata mas Wahyu, apa ya susahnya dikasih preference untuk halaman depan isinya: saldo saja atawa blank atawa mutasi hari ini atawa kurs atawa yll.
    Mestinya setelah sekian juta klik pengguna, bisa dianalisis toh, orang ngeklik apa setelah login.

  5. Masim Vavai (#1), terima kasih mas untuk informasinya… Ya, gitu deh, saya paling sering untuk lihat saldo soalnya…
    Wahyu (#2), kalau pertimbangan supaya saldo tidak langsung “kelihatan” dalam kasus itu, okey lah… Tapi, ketika membuka informasi yang sifatnya “private” (dalam hal ini dengan menggunakan password), dan ada pihak lain yang ‘numpang’ melihat… ya, tinggal bagaimana yang punya account ya?
    Rendy (#3), nah.. merasakan juga?
    romi (#4), sebelum “apa susahnya?” terjawab, saya malah penasaran ingin tahu dulu alasan Klik BCA memiliki tampilan antar muka yang seperi sekarang ini…
    Oh ya, malah kebayang kalau menu navigasi samping itu klik trus expand. Hmm…

  6. buat gue yang monitor nya mencorong ke public area,
    jelas lebih prefer ‘bersusahsusah’ untuk melihat saldo :P
    soalnya dulu sering banget dimintain tolong transfer pake klikbca, dan si peminta tolong, berdiri tepat disamping,
    jadi begitu login, langsung deh otomatis uang gue keliatan sama dia .. gak seru :D

  7. Well, why not having the account balance information directly after logging in?
    Kalo LippoBanking halaman pertama adalah seperti yang Anda harapkan.

Comments are closed.